martes, 15 de junio de 2010

CONCLUSION


La venezuela agropecuaria tuvo mucha importancia en los siglos XVII y XVIII,y XIX, siendo el café y el cacao las principales fuentes de ingreso. La Unidad de Produccion agricola en estas haciendas, estaba conformada por tierras, mano de obra, bienes agropecuarios e infraestructura. La tierra constituyo la base de la hacienda como unidad de producción, unidad que fundamentó el nivel de rendimiento de los bienes agricolas, a cuya explotacion estaban destinadas, apoyada primordialmente en la explotacion de la mano de obra y secundada por una infraestructura y una tecnología, que en la mayoría de los casos alcanzó un bajo nivel de desarrollo. Se atendia más al mantenimiento de una oferta de fuerza de trabajo que a la renovación constante de la tecnologia en función de un creciente aumento de la productividad. Fue una época donde predominó de manera impositiva las clases sociales, donde los naturales eran usados como esclavos durante un largo tiempo hasta que llegó la comercialización de los negros africanos. Cabe destacar que con el descubrimiento del petróoleo en el siglo XX, mermó de manera radical las exportaciones de los diversos productos.

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